Auf dem Stelzenhausdach gibt es elf, im Moment noch durch gemeinsamGrün e.V. bewirtschaftete, große Pflanztöpfe u.a. mit Kräutern zum Selberernten. Bisher sind die Töpfe noch nicht so im Bewusstsein der Bewohner um das Stelzenahaus angekommen, wie die Macher von gemeinsamGrün sich das für eine essbare Stadt wünschen. Daher wollen sie mit ihren Kooperationspartnern Heldenküche und Social Impact Lab darauf mit einem Brunch aufmerksam machen.  Mit Käse aus der Region, Aufstrichen, Kräutern, Obst und Gemüse, Kuchen, Brot und Brötchen und kooperativem Kaffee werden sie die Besucher verwöhnen. Es wird auch Kräuter für die Balkone zu kaufen geben.

 

Die Essbare Stadt ist eine Stadt, deren Grünflächen nicht nur der Entspannung durch Wiese und Wald oder durch Abschirmung und Begrenzung von Hecken definiert wird. Die Stadt kann ebenfalls Essbares auf Freiflächen anbauen. Vorgemacht wird das zum Beispiel in England von der Gemeinde Todmorden. https://www.sein.de/todmorden-die-unglaublich-essbare-stadt/

 

Stattfinden wird der Brunch am 17.Juni 2017 von 10-13 Uhr auf dem Dach des Stelzenhaus. Wer mit an der Tafel sitzen will möchte sich bis 12.Juni 2017 beim Verein anmelden unter kontakt@gemeinsamgruen- leipzig.de oder 0176 45 806 769
Schlechtwettervariante: Social Impact Lab Leipzig, Weißenfelser Straße 65
Kosten: 15€, 7,50€ pro Kind